当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2020吉林大学白求恩医学部教师招聘公告
来源:今日招聘网 发布时间:2020/1/13 21:06:34 访问:397

根据《吉林大学新聘人员聘用管理暂行办法(修订)》、《关于下达2020年人员补充计划的通知》(校人字〔2019〕303号)等文件精神,学部将于近期开展学院2020年教师招聘工作。为做好此项工作,制定本方案。

一、指导思想

适应吉林大学医学事业发展的需要,以学科建设为中心,以师资队伍建设为重点,支持学校“双”建设学科和重点发展学科的发展,合理配置人力资源,优化人才队伍的学科结构、学历结构、学缘结构,坚持“公正、公平、公开、择优”及“逢进必考”的原则,为提高医学教育质量,增强医学学科综合实力提供人才。

二、组织领导

学部成立人员招聘工作领导小组,指导人员招聘的各项工作。医学部综合办公室负责人员招聘的日常工作。

三、聘用范围

教师。

四、聘用条件及资格

(一)基本条件

遵守国家法律、法规及学校的相关规定,身心健康,具有良好的职业道德,符合聘用岗位所需的资格条件,具备履行岗位职责的能力。

(二)年龄要求

1.具有正高级专业技术职务的,年龄应在50周岁及以下(1970年7月1日及以后出生);

2.具有副高级专业技术职务或博士后出站的,年龄应在45周岁及以下(1975年7月1日及以后出生);

3.具有中级专业技术职务或博士研究生毕业的,年龄应在40周岁及以下(1980年7月1日及以后出生);

4.具有初级专业技术职务或硕士研究生毕业的,年龄应在35周岁及以下(1985年7月1日及以后出生)。

(三)学历及业绩要求

1.初始学历应为本科毕业并获学士学位;本、硕、博、博士后研究阶段经历原则上应包含一段非本校经历。

2.拟聘教师须达到用人单位相应类型教师评聘副教授条件方可聘用,常规师资均聘用为讲师岗位。

(四)其他

“基础医学院人体解剖学系教师”的招聘条件及要求,详见基础医学院招聘启事。

五、聘用程序

各学院应制定具体的人员补充标准和细则,招聘启事应报人力资源和社会处审批通过后公布。各学院人员招聘计划详见各单位招聘启事。

(一)公布岗位

各学院根据学部下达的人员招聘计划,制定岗位条件,并公开发布招聘信息。

(二)应聘报名

应聘者认真填写《吉林大学白求恩医学部2020年学院教师招聘报名表》,同时提供毕业生就业推荐表、毕业证书、学位证书、身份证等相关材料原件及复印件。

具体报名时间详见各学院招聘启事。

(三)资格审查

各学院负责收集应聘人员材料,按照招聘计划、招聘原则和招聘条件对应聘者进行资格审查。

(四)组织考核

1.各学院教学委员会通过试讲方式对应聘人员的教学能力进行考核;各学院学术委员会结合应聘人员已取得的学术成果,并结合试讲情况,对应聘人员的综合水平做出评价。各用人单位应逐步引入科学评价体系,评价体系设计中,主要考虑教学、科研等因素,在科研评价中主要考虑论文、项目、专利等的权重。

2.各学院要注重对新聘教师外语能力的要求,新聘教师原则上应可用外语讲授至少一门课程。

3.根据考核成绩由高至低的顺序,确定拟聘人选。

(五)用人单位、学部审核

1.各学院根据考核结果,经党政联席办公会议研究,择优确定拟聘用人选,将《吉林大学白求恩医学部2020年拟聘人员基本情况汇总表》及相关材料报送学部。

2.学部审核各学院招聘上报材料。

3.学部对审核通过人员进行公示,公示后上报学校人力资源与社会处。公示期一般为7天。

六、聘用形式及其他要求

(一)学校与聘用的教师签订聘用合同,一个聘期3年,首聘期考核不合格的,学校予以解聘;两个聘期考核合格的,学校与考核合格人员签订长期聘用合同。

(二)教师系列“海外博士”补充计划由学校人才工作办公室另行下达。“海外博士”的聘用工作,按照《吉林大学人才引进办法》(校发〔2018〕39号)的相关规定执行。

(三)以引进人才方式来校的新聘教师,其聘用程序按照《吉林大学人才引进办法》(校发〔2018〕39号)的相关规定执行。

(四)2020年度人员补充计划执行的截止时间为2020年9月30日。9月30日之后,未执行的人员补充计划不再执行。

七、纪律与监督

(一)实行回避制度。

1.凡与招聘岗位所在处级单位人员存在夫妻或父母子女关系的应聘人员,不得报考同一处级单位。

2.参与招聘的工作人员如涉及与本人有亲属关系,应当主动回避。

3.根据《事业单位人事管理回避规定》(人社部规〔2019〕1号),其他应当回避的。

(二)招聘工作要做到信息公开、过程公开、结果公开,接受社会及有关部门的监督。

(三)严格执行招聘纪律,对有下列违反规定情形的,必须严肃处理。

1.伪造和涂改证件、证明,或以其他不正当手段获取应聘资格的。

2.应聘人员在考试考核过程中作弊的。

3.招聘工作人员指使、纵容他人作弊,或在考试考核过程中参与作弊的。

4.招聘工作人员故意泄露内容的。

5.违反本规定其他情形的。

(四)对违反公开招聘纪律的应聘人员,取消聘用资格。

(五)对违反公开招聘纪律的工作人员,视情节轻重按照有关规定追究责任。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(六)各学院在人员招聘工作中要严格执行学校有关纪律要求。医学部纪工委指导各学院纪委对人员招聘工作进行监督,受理信访、举报、申诉等。

八、本方案由白求恩医学部具体负责解释。

点击下载>;>;>;

吉林大学白求恩医学部拟聘人员基本情况汇总表

吉林大学白求恩医学部学院教师招聘报名表

原标题:吉林大学白求恩医学部2020年学院教师招聘工作实施方案

文章来源:http://jdyxb.jlu.edu.cn/info/1091/17932.htm

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:南关人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于南关人才网,转载请必须注明南关人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
10737个岗位等你来挑选   加入南关人才网,发现更好的自己